Ялтинский парк аттракционов и развлечений? - Блог жителя Ялты

В городе счастья думают построить свой Диснейленд

Парк развлечений в Ялте не хуже Диснейленда

Власти города Ялта ищут инвесторов, способных построить на территории солнечного города парк аттракционов сравнимый с европейским Диснейлендом. Об этом на днях сообщил мэр города Сергей Илаш.

Территорию под данный проект, по словам головы, найти вполне реально. Большое количество участков находятся в постоянном пользовании или долгосрочной аренде, которые должным образом не разрабатываются и сильно замусориваются. Главное, чтобы нашелся соответствующий инвестор.

Городской голова подчеркнул, что компактное размещение “Ялтинского Диснейленда” европейского уровня, прежде всего, предполагает комфортные подъездные пути, места парковки личного и городского автотранспорта, нахождение поблизости недорогих мини-гостиниц, современных кинотеатров и уютных ресторанчиков.

Сергей Илаш рассказал, что большая часть нынешних аттракционов, расположенных на ялтинской набережной, работают с множественным нарушением санитарных и технических норм, многие из которых находятся в ужасающем состоянии, а другие и вовсе не имеют разрешения ни МЧС, ни санэпидслужбы, ни городских властей. Отрасль нужно привести в надлежащий вид. Чтобы аттракционы размещались в непосредственно отведенных местах и имели ограждения, чтобы в парках развлечений соблюдались все нормы техники безопасности.

По мнению Илаша, в прогулочной зоне ялтинской набережной батуты и карусели совсем не нужны, так как отдыхающие имеют право свободно прогуляться по самой популярной улице курорта на фоне катеров и яхт.

»crosslinked«