Как в Ялте привлекают внимание общественности? - Блог жителя Ялты

Как в Ялте привлекают внимание общественности?

Известно, что в разных курортных городах местные власти привлекают внимание туристов по-разному. Одни из них устраивают регулярные музыкальные фестивали с привлечением известных деятелей кино и эстрады, а другие организовывают уникальные шоу и карнавалы.

В Ялте же всё обстоит по-другому. Здесь также проходят ежегодные общественные мероприятия, приезжают звёзды мирового масштаба. Однако на территории города также проводятся и более увлекательные мероприятия, целью которых является привлечение внимания общественности.

Так буквально на днях в Ялте для местных жителей и гостей города прошёл настоящий спектакль под открытым небом. Театральное представление, которое проводила симферопольская студия под названием «Мы», состоялось в известной крымской достопримечательности – во дворце «Ласточкино гнездо».

Напомним, что «Ласточкино гнездо» — это уникальный памятник архитектуры, расположенный на отвесной скале недалеко от посёлка Гаспра города Ялты. Строение впервые было построено в 1877 году в послевоенный период русско-турецкой войны. Ранее оно было сделано из деревянных конструкций и принадлежало отставному русскому генералу. Позднее уникальный дом под дачу приобрёл королевский врач А.К. Тобин и несколько раз перепродавался и перестраивался. Тот вид, в котором можно видеть сейчас замок, строение получило при содействии крупного нефтяного магната барона Штейнгеля, любившего проводить летний отдых в Ялте. В данный момент на территории средневекового замка находится музей и современный ресторан.

О театральном событии, которое планировалось провести в юбилей замка, ранее сообщала пресс-служба комитета АРК (организация, которая занимается охраной культурных памятников Крымского побережья). Данное событие было приурочено к празднованию столетия памятника архитектуры. По проверенным данным, в театральную программу были включены следующие спектакли: «Кто обидел тётю Фаю», комедия «Улыбаемся и машем» и «Глаза голубой собаки».

По словам руководителя студии, все три премьеры произвели настоящий фурор у зрителей, поэтому в скором времени планируется проводить подобные мероприятия на регулярной основе. Сама же заместитель директора по научной работе строения Ивана Мякота высказала своё полное согласие на повторное проведение спектаклей. Вполне возможно, что в дальнейшем спектакли будут проходить два раза в неделю, как сообщает пресс-служба, по вторникам и четвергам.