Интересная статья про аренду и отдых на набережной Ялты - Блог жителя Ялты

Интересная статья про аренду и отдых на набережной Ялты

Привет читатель!

Сегодня я буду рассматривать статью про Ялтинскую набережную с точки зрения местного жителя. И про отдых и про цены и про все, все, все… Итак начнемс!

Набережная Ялты – одно из любимейших мест отдыха и развлечений приезжих в этот город-курорт гостей и местных жителей. Официальное название этого дивного места – Набережная имени Ленина; она была, есть и остается самым подходящим местом для прогулок и развлечений. Гостям Ялты не может не понравиться эта одна из самых старейших улиц города.

Она обязана понравится всем гостям, это место в которое вложили много много денег и непонравится она не имеет ни малейшего права. После последнего ремонта, выложив кучу денег на гранитную плитку и пару памятников набережная с прилегающей к ней Пушкинской улицы начали иметь вид не супер пупер, но зато уже не стыдно показать приезжим и дать заработать местным на сотню-другую гривен больше на аренде недвижимости в районе набережной. Еще хочу заметить что при реконструкции набережной отличился наш морвокзал — так как они с городом в складчину реконструировали то и финансовые затраты делили вместе, но видимо морвокзал решил сэкономить на технологиях или же просто не уследил за рабочими, но та часть которую чинил морвокзал мало чем по ровности отличается от самого моря — волны на бетонном покрытии так умиляют, хорошо что там бетонировали не так много — позор этот не сильно заметен.

Уличные музыканты, услаждающие прогуливающихся по Набережной своими прекрасными композициями, задают атмосферу, царящую в этом районе. Днем можно услышать, как музыканты играют веселые заводные песни, а к вечеру, когда Ялта погружается постепенно в объятия ночи, слышны романтические и завораживающие мелодии.

Уличные музыканты. Это пестня. Такое впечатление что это сезонный бонус в для классного отдыха Ялте. Неспорю что иногда заработать не малых денег выходят действительно музыканты, которые на фоне впаривательной набережной очень выделяются, но прогуляться по набережной иногда становиться сложно : во-первых они (музыканты) под каким-то внутригенетическим законам кучкуются в центре набережной в районе причала прогулочных катеров и малотого что ты гуляешь по музыкальным каналам сначала тебя встречает англоязычнй бард, дальше (шагов через 30-50) тебе напивают пестни Розенбаума, еще через столько -же под гитару напевает песни на заказ еще один гитарист, чуть дальше залетные панк группы зарабатывают на пиво и просто тусются….

Отдельно расскажу вам про цены на набережной летом в Ялте.

Ялта не очень дешовое место отдыха. Но цены на набережно фееричные, особенно на лоточках с мороженным. Ладно я пойму если какието эксклюзивные продукты на набережной в Ялте во время отпуска, но нет! На набережной цены гдето в полтора раза больше чем в других частях города. Так что совет отдыхающим — разведайте где в районе набережной есть нормальные магазинчики — там немножко дешевле.

И еще забыл, сколько там народа! Это ужас какой то! Толпы, толпы, толпы разной степени алкогольного опьянения народа отдыхают на набережной Ялты. А день города в Ялте — это сказка народа как на стадионе во время сеансов Кашпировского!

И это примерная картина отдыха на набережной в Ялте.

 

 

»crosslinked«