Дорожная аптечка - Блог жителя Ялты

Дорожная аптечка

аптечка

Ну, наконец-то наступил такой долгожданный отдых! Вы всей семьёй решили, едете отдыхать в Ялту, приобрели путёвки, начали сборы в дорогу. Стоит продумать все мелочи и не мелочи, которые вам будут необходимы в путешествии. Ну а дорожную аптечку мелочью назвать нельзя!

Отнеситесь к сбору дорожной аптечки очень внимательно и серьёзно. Что должно быть в дорожной аптечке.

— Противопростудные, жаропонижающие препараты, капли от насморка.

— Обезболивающие препараты (но-шпа, аспирин, спазмалитики).

— Если путешествие приходиться на холодное время года положите в аптечку средство от обморожения. Если же на тёплое время года или вы едете отдыхать в жаркие страны, обязательно положите средство от ожогов, например, пентанол.

— На случай травм положите пластырь (простой и антибактерицидный), бинт, ватные тампоны или палочки, средства от ушибов и растяжений.

— Необходимо позаботиться и о средствах от отравлений. Положите активированный уголь, регидрон, смекту.

Собирая дорожную аптечку, обязательно проверьте срок годности всех препаратов! При авиаперелёте желательно сдать аптечку в багаж, в противном случае с вас могут потребовать справку от врача, которая должна подтвердить жизненную необходимость препаратов. Такая справка должна быть переведена на английский язык. При наличии серьёзных хронических заболеваний обязательно возьмите в дорогу достаточный запас необходимых лекарственных средств. Обязательно уточните и решите все проблемы с перевозкой ещё до путешествия. Продажа таких привычных для наших жителей препаратов как, корвалол и валосердин в европейских странах строго контролируется из-за входящего в их состав сильнодействующего седативного вещества фенобарбитала. Лучше всего для приобретения лекарств получить рецепт от местного врача (Вот тут про медучереждения Ялты написано). Впрочем, и справка от вашего доктора может подойти. Ну а лучше всего постараться не болеть в столь долгожданном путешествии. И тогда ни одно приятное и значимое мгновение отдыха не пройдёт мимо вас и ваших близких.

Приятного отдыха в Ялте.