Песни о Ялте - Блог жителя Ялты

Песни о Ялте

Ялта — тёплый и солнечный город, который ежегодно посещают миллион туристов с разных уголков страны и не только. Зачастую, приезжающие сюда отдыхать, оставляют о себе на память что-нибудь незначительное, но некоторые оставляют в Ялте частичку своего сердца, которая превращается в песню.

Очень часто эти песни посвящены курортным романам, потому что, несмотря на то, что длятся они совсем недолго, формируются в памяти человека светлым воспоминанием и ассоциацией с тем местом, где люди повстречали друг друга. Валентин Стрыкало – Ялта, август и мы с тобою влюблены — композиция, которая повествует о мимолётной любви, быстро разгоревшейся в Ялте и утихшей только после окончания туристической путёвки. Спетая молодым украинским исполнителем она мгновенно стала популярной на просторах города Ялты.

Песня «Ялта», которую исполнил Дзідзьо, привлекла внимание к курорту. Особенно Ялта стала популярной среди юных россиян. Но не только молодые таланты интересуются этим городом, советские певцы такие, как Евгений Осин, тоже посвящают этому лучезарному курорту свои лучшие песни. Евгений описывает Ялту и надеется на то, что именно здесь он найдёт свою вторую половинку, именно в Ялте произойдёт та судьбоносная встреча, которая навсегда изменит его жизнь.

Так и Эдип Асанов надеется на то, что, приехав в Ялту, он весело и беззаботно проведёт время. И что уж говорить о современных группах, которые с радостью воспевают все достоинства ночных развлечений города. Sex Shop Boys – Ялта и Лаванда – Ялтапесни, после которых понимаешь, что счастье не только в любви и отдыхе на море, а и в наличии развлекательных заведений. Сурогат – Ялта от начала и до конца посвящена жителям города и всем его достопримечательностям, которые из года в год привлекают путешественников.

Djeep – Ялта и VitosMc – Мой Город Ялта написаны самими жителями курорта. Песни исполнены в популярном стиле рэп и очень нравятся молодому населению. Ялта, песни о которой воспевают все её достоинства. Красная плесень – Пляж, Ялта и лифчик — перепетый варинат популярной песни «Ветер с моря дул».

И самая, наверное, известная песня о Ялте много лет назад прозвучала в знаменитом фильме «Джентльмены удачи». В исполнении Савелия Краморова песня звучит очень душевно и сразу запоминается всем, кто её слушает. Киношлягер вышел в 1972 году и с тех пор является лучшим примером выражения любви к курорту.