Что брать в дорогу на отдых (для женщин) - Блог жителя Ялты

Что брать в дорогу на отдых (для женщин)

Наконец-то настал тот момент, когда мы начинаем собираться в дорогу. Ставим перед собой цели и направление маршрута, потом планируем все прочее. Для начала составьте список вещей, которые возьмете с собой. Когда будете уезжать, не забудьте взять этот список, тогда при сборах домой, вы уже точно ничего не оставите.


Перед отъездом просмотрите свои вещи, они должны быть чистыми, постиранными. Не оторвалась ли где пуговица, то незамедлительно пришейте, так как в день отъезда ничего пришивать нельзя. Можете не верить в такие приметы, но они, то уж точно приучают к порядку.

Не забудьте собрать дорожную аптечку. В ней должно быть самое необходимое: это средства от кишечных расстройств, обезболивающие средства – анальгетики, спазмалгетики, ватные диски, йод, зеленка, нашатырный спирт, лейкопластырь, перекись водорода.

Приготовьте папку с документами, карточками, билетами, деньгами.

За день до отъезда можете побывать в косметическом салоне. Сделать себе комплекс косметических процедур: маникюр, педикюр, окрашивание бровей и ресниц, прическу, которая не потребует долгой завивки и укладки. Эпиляцию лучше сделать тем способом, который вы уже делали, так как любые новинки могут спровоцировать нежелательные высыпания, воспаления.

Ну а теперь собираем чемодан. Не берите слишком большое количество вещей, путешествуйте налегке. В случае крайней необходимости, можно будет подкупить не месте. Что берем: два вида купальников – закрытый и бикини, легкое летнее платье, маленький хлопчатобумажный сарафан, шорты и юбочку, а к ним несколько маек и топов, большой, легкий, прозрачный платок (парэро), из которого можно смастерить юбку, платье, топ. Набор трусиков на каждый день. Универсальную пару летних туфель, которая будет подходить на все случаи. Пляжную обувь. Полотенце и подстилку для пляжа.

Легкие джинсы или брюки, трикотажный жакет или полувер, на случай похолодания. Эти вещи можно уложить на дно чемодана, много места они не займут. Не забываем про зубную пасту и щетку.

 

Что не берем: вечернее платье, туфли на выход, сумочку, дорогие украшения, если вы не планируете посещать светские местные мероприятия. По поводу драгоценностей, то, во-первых, их не принято надевать на курортах и на пляжах, во-вторых, их можно лишиться, и, в-третьих, есть вероятность их забыть. Не берем специальные книги, учебники и другую литературу, так как вы их все равно не будете читать, а вес у них приличный. Также вам не пригодятся классический костюм и туфли на большом каблуке. Целый арсенал декоративной косметики вам тоже не нужен. Пускай кожа наслаждается и отдыхает. Еще не берите большие упаковки шампуня и других средств для мытья, возьмите несколько пробников, а лучше будет купить их на месте.

Что должно быть у вас в сумочке под рукой во время дороги. Обязательно гигиенические салфетки, минеральная вода, расческа, из декоративной косметики достаточно будет взять с собой тушь, пару блесков для губ, карандаш

 

для глаз, пудру, тени светлых оттенков, румяна. Из-за перемены часовых поясов может измениться цикл, так что гигиенические тампоны и прокладки должны быть обязательно. В случае укачивания необходимы мятные конфеты, жевательные резинки, яблоки, таблетки. Таблетки от головной боли, но-шпа.

Незадолго до выхода из дома примите душ, выпейте освежающего чая и в путь на отдых в Ялту. Достопримечательности уже заждались!

»crosslinked«