7 дней в Ялте (часть 2) - Блог жителя Ялты

7 дней в Ялте (часть 2)

7 дней отдыха в Ялте  часть вторая. Начало, в котором рассказывается про приезд, заселение и первые 2 дня вы можете прочитать тут

Третий день, как и все последующие, мы начали с пляжного отдыха. Посетили Массандровский пляж и были приятно удивлены. Аккуратно убранная территория с большим количеством шезлонгов и кафешек, где мы обедали практически все оставшееся время.

Наша компания опять разделилась, поскольку детишки захотели вернуться в «Сказку». Я со своими сверстниками посетила Дом-музей Леси Украинки, который она снимала во время своего лечения в Крыму. Вечером малыши с родителями прогулялись по Набережной, зашли в МакДональдс и отправились домой.
А молодежь отправилась заниматься не менее важным делом – танцевать под приятную музыку на дискотеке. Тут уже без такси не обошлось.

На четвертый день лил дождь. Чтобы не портить отдых, вся «девичья» компания отправилась по магазинам. Мы прикупили немало одежды, ведь в магазинах очень широкий выбор различной продукции. Вечером мы играли в монополию, которую оставил нам хозяин дома и, опять-таки, кушали пиццу с салатиками.

Пятый день мы провели в Ливадийском дворце, который завораживал своей красотой. Он служил домом для графа Потоцкого и имеет очень длинную историю, которую с радостью поведает экскурсовод. К дворцу можно быстро добраться на маршрутке или такси. Ближе к вечеру мы вернулись в Ялту и по канатной дороге взобрались на холм Дарсан.

В предпоследний, шестой день мы посетили Никитский ботанический сад, где сделали множество фотоснимков на фоне красивой природы и редких растений и провели вечер на Набережной в поисках сувениров и хорошего вина в подарок для родственников.

Перед отъездом мы еще раз посетили Массандровский пляж, попрощались с Ялтой, отметив хорошее время препровождение в ресторанчике с отличным вином.

Недельный отдых промчался незаметно, но останется в памяти надолго!

»crosslinked«