7 дней в Ялте (часть 1) - Блог жителя Ялты

7 дней в Ялте (часть 1)

Ялта – это небольшой городок, в котором можно легко найти развлечение на любой вкус. К такому выводу приходишь, бороздя просторы Интернета во время подготовки в ожидаемой поездке.

Первым делом, которое нужно было выполнить – это найти место проживания. Ялта, несмотря на свои небольшие размеры, очень развита в плане жилья. Определиться с остановкой можно с помощью объявлений, размещенных в интернете. Но если вы боитесь получить «кота в мешке», всегда можно воспользоваться услугами местных бабушек, которые наперебой предлагают свои услуги еще на вокзале. Так мы и сделали. Осмотрев все предложения, мы проехали с очень милой женщиной посмотреть на наше жилье. Следует заметить, что цены тут разные. Есть возможность найти жилье как по демократичной цене, с минимум удобств, так и апартаменты со всеми условиями, включая бассейн, джакузи и автостоянку. Нам повезло найти уютный коттедж на две семьи в центре Ялты по приемлемой цене. Поскольку, мы ехали целым отрядом в восемь человек, пришлось больше повозиться с выбором мест отдыха.

С распорядком первого дня не возникло никаких проблем, все желали попасть на пляж после долгой дороги. В Ялте существует несколько пляжей: «Массандровский», «Приморский», «Дельфин» и пляжи пансионатов. Вход практически везде бесплатный, но за услуги платить придется. Первым мы посетили «Приморский пляж». Он оказался довольно-таки чистым и аккуратным. Единственной проблемой оказалось найти себе удобное место, чтобы солнце не сильно палило и компании отдыхающих не были слишком шумными.

На вечер нашей большой компании пришлось разделиться: родители с уставшими детьми остались дома, лакомясь купленной пиццей и просмотром мультфильмов. Остальные, и я в том числе, отправились исследовать знаменитую Набережную Ялты. Практически во всех домах на первых этажах расположены кафе и рестораны, которые предлагают различный выбор блюд и напитков. Для любителей живой музыки существует множество ресторанов. Цены, во многих заведениях кусаются, но, в целом, цена была оправдана.

По всей Набережной можно было найти себе развлечение: люди в нарядах устраивали целые театральные миниатюры, были там мимы, скрипачи. Здесь Вы сможете сфотографироваться в шикарных костюмах, посмотреть на самые маленькие статуэтки, прокатиться на роликах. В Ялте нет проблем с транспортом, всегда можно заказать такси в любое место. Но если есть желания сэкономить, всегда можно пройтись, ведь расстояния в этом городке небольшие.

Утром второго дня единогласно было принято решение посетить известный на всю Украину Ялтинский зоопарк «Сказка». Это самый большой парк с животными в СНГ, который удивляет своей масштабностью. Мы смогли увидеть много птиц, самых больших, и самых маленьких животных, населяющих нашу планету, пресмыкающихся. К зоопарку можно добраться на маршрутке, достаточно просто спросить у водителя, а он уже скажет, где выйти. Остальное время было проведено на пляже и у фонтана с самодельными коктейлями.

Продолжение отдыха читайте в следующей статье.