Общая информация - Блог жителя Ялты

Общая информация

Само название Ялта произошло от новогреческого слова «ялос» (берег). Хотя это только одна из версий. Ялта представляет собой один из самых посещаемых крымских курортов. Множество людей стремятся именно сюда на летний отдых.
В Ялте проживает примерно 100 тыс. человек. Среди местных жителей мирно уживаются крымские татары, русские и украинцы. Ялта представят собой административный центр Большой Ялты. В этот курортный регион входит сама Ялта, Гаспра, Алупка, Кореиз, Гурзуф, Симеиз, Форос, Массандра, Ливадия и др. населённые пункты.
Ялта находится в горном амфитеатре, который закрывает её с трёх сторон от негативного влияния окружающей среды. Эта местность располагается между Симферополем и Севастополем.
На западе располагается хребет Могаби, который опускается к мысу Ай-Тодор, на севере можно полюбоваться Ялтинской яйлой, а на северо-востоке возвышается прекрасная Никитская яйла с мысом Мартьян.
Ялту разделяет на две долины отрог хребта Иограф. И по этим долинам горные реки Дерекой и Учан-Су направляются к морским водам.
В Ялте выпадает большое количество осадков, но для своего появления они выбирают последние числа осени и зиму. Климат мягкий средиземноморский. Июль считается самым жарким месяцем в этом регионе, температура в этом месяце поднимается до +35°С. Самым холодным месяцем считается февраль, и тогда температура снижается до 0°С. Среднегодовая же температура в Ялте равна +13°С.
В Ялте редко выпадает снег, а даже если снег и выпал, то он через 7-10 дней растает.
Приятный ветерок освежает этот город в летнее время. Ночью дуют тёплые ветры с гор, которые остывают быстрее моря, а днём — бризы. Именно поэтому в Ялте всегда приятно находиться, так как душная жара не достанет вас в этом месте.
Купальный сезон продолжается с мая по октябрь. В Ялте преобладают ясные солнечные дни (2225 часов в году).
В Ялте отдыхает каждый год больше двух миллионов туристов. Людей привлекает огромный выбор здравниц, которые можно найти в Большой Ялте. Всего там функционирует 170 здравниц, среди которых 111 работает в любое время года.
Через Ялту проходит 7 туристических маршрутов, соединяющих города и страны. И по этим дорогам Ялту посещает примерно сто тысяч туристов из дальнего зарубежья.
В Ялте находится примерно два десятка промышленных предприятий, которые не нарушают экологию курорта и работают на нужды города. Известна в странах СНГ Ялтинская киностудия, на которой режиссёр В. Р. Гардин создал свои первые фильмы.
В Ялте большое количество достопримечательностей, которые известны не только в Крыму, но и далеко за пределами Украины. Это водопад Учан-Су, Набережная Ялты, Никитский ботанический сад, ялтинский зоопарк и поляна сказок, Массандровский дворец императора Александра III с уникальными винодельческими подвалами, Алупкинский дворец, Дворец «Ласточкино гнездо», Большой Ливадийский Белый дворец, Дельфинарий.
На курорте находится большое количество санаториев для людей самого разного возраста, водолечебница, курортная поликлиника. В Ялте самые благоприятные климатические условия предгорного средиземноморского типа.
В Ялте также открыт Крымский институт им. И.М. Сеченова.
В Ялте можно отлично провести время. Ялтинская набережная тянется на несколько километров. Здесь расположены рестораны и кафе, в которых можно отлично провести время, найдя развлечение по вкусу всех членов семьи. Кроме того, можно просто прогуляться по набережной, полюбоваться Луной в телескоп, а также купить сувенир в лотках коробейников, а также заказать свой портрет у местного художника.

»crosslinked«

Добавить комментарий